編集&ライターmiiの仕事紹介、お酒、旅、コーヒー、日々のお散歩など好きなこといろいろ。


by kae0612

デパス・ドール

DEPAZ(デパス・ドール)
50度/フランス領マルティニーク島(カリブ海)、デパス蒸留所

a0159132_23432135.jpg


マルティニーク島の活火山・プレ山の麓にある
モンターニュ・プレ畑で育てられた
サトウキビで作っているアグリコール・ラムです。
一度噴火の被害に遭い、再建されたのですが
火山灰によって土壌が肥沃になったと言われています。

ここの代表的な銘柄は「デパス・プランテーション」で
そのデパスだと思っていたら、
これはゴールドラムの「デパス・ドール」でした…。

でも、これはこれで透き通った黄金色で美しい!
フルーティーでバナナのような香りがするような。。。
飲み口はそれほど甘くなく、スッキリしてて
とても上品で優雅な味。
ひとりで静かに味わいたいラムですね。
今度、「デパス・プランテーション」と飲み比べてみます!
[PR]
by kae0612 | 2010-03-15 23:47 | ラム酒